полезное
досуг
Погода




10. Red Faction: Armageddon

Разработчик - Volition, Inc.
Издатель - THQ
Часть серии - Red Faction (серия игр)
Дата выпуска - 31 мая 2011 года
Платформы - ПК (Microsoft Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Игровой движок - Geo-Mod 2.0
Жанр - шутер от третьего лица

"Red Faction: Armageddon" (ранее Red Faction 4, русск. «Красная фракция») — компьютерная игра в разработке, научно-фантастический шутер, разрабатываемый компанией Volition, Inc. и издаваемый THQ. Название игры — «Red Faction 4» — является предварительным, к релизу оно может измениться. Сам же релиз игры должен состояться в мае 2011 года, целевые платформы на данный момент неизвестны.

История разработки

До официального анонса

Первые сведения о разработке четвёртой игры в серии игр «Red Faction» появились 1 апреля 2009 года, то есть ещё до выхода Red Faction: Guerrilla, третьей игры серии. Американский издатель и разработчик компания THQ заявила о том, что в 2012 финансовом году, который стартует 1 апреля 2011 и заканчивается 31 марта 2012 года, наряду с несколькими другими играми компании будет выпущена игра под названием «Red Faction 4». Больше никакой информации сказано не было.
3 февраля 2010 года во время проведения собрания инвесторов компании THQ её президент и CEO Брайян Фарелл (англ. Brian Farrell) официально рассказал новой игре в серии «Red Faction» и сообщил, что её разрабатывает компания Volition, Inc., — неизменный и постоянный разработчик всех игр серии. Было сообщено, что первый показ новой игры состоится на всемирной выставке E3 2010, которая пройдёт в июне 2010 года в Лос-Анджелесе. «В 2011 финансовом году мы планируем издать две крупные игры. Это будет Homefront и сиквел нашего франчайза Red Faction», — заявил Фарелл. Кроме этого, больше никаких сведений о Red Faction 4 сказано не было.
11 марта 2010 года старший вице-президент THQ Дэнни Билсон (англ. Danny Bilson) в интервью Joystiq официально заявил, что продолжение серии Red Faction поступит в продажу ориентировочно в марте 2011 года. В этом интервью были сказаны первые детали о сюжете и геймплее игры. «Новый проект перенесет Red Faction в совершенно новое место. Можно сказать, что в чем-то мы вернемся к истокам серии, ведь 80 % времени игрокам придется провести под землей», — заявил Билсон в интервью.
В начале апреля 2010 года Дэнни Билсон в интервью журналу CVG заявил, что THQ планирует активно развивать франчайз «Red Faction», причём не только новыми играми, но и фильмом по мотивам игры. Он также добавил, что Red Faction 4 будет отличаться от предшественника множеством «удивительных» улучшений.
29 апреля 2010 года игровой прессе благодаря сайту Superannuation стало известно, что в феврале 2010 года THQ зарегистрировала домены redfactionarmagedon.com и redfactionorigins.com. Поэтому игровые журналисты предположили, что Red Faction 4 может называться «Red Faction: Armageddon» (русск. Армагеддон) или «Red Faction: Origins» (русск. «Начало»).

Официальный анонс

5 июня 2010 года состоялся официальный анонс игры. Было объявлено её название — «Red Faction: Armageddon», основы сюжета, сеттинг и геймплей, целевые платформы и возрастные рейтинги. Также был опубликован первый трейлер игры, в котором демонстрировался геймплей и был раскрыт сюжет игры.

Сюжет игры

Сюжет «Red Faction: Armageddon» разворачивается на Марсе через полсотни лет после окончания событий «Red Faction: Guerrilla», третьей игры серии. Терраформер, который регулировал климат на планете, поддерживая атмосферу, был уничтожен, что привело к дестабилизации климата до такой степени, что сделало невозможным пребывания людей на поверхности планеты. Колонисты создали разветвлённую сеть подземных сооружений, куда и переселились с поверхности планеты.
Протагонистом игры является Дариус Мейсон (англ. Darius Mason), внук Алека Мейсона и Саманьи. Дариус работает в Бастионе, подземном центре колонистов. Он занимается всякой опасной для жизни работой, включая рейды по обезображенной и разрушенной поверхности планеты. Случайным образом он открывает шахту в старом храме Мародёров, что приводит к пробуждению давно спящих сил зла. Над марсианскими колонистами нависла смертельная угроза, и Дариусу вместе с Красной бригадой предстоит её уничтожить.

Геймплей

Известно, что новая игра геймплейно будет представлять гибрид между «песочницей» Red Faction: Guerrilla и линейными уровнями первых двух игр серии.

Обсудить игру ты можешь здесь
Добавить свою игру: info@line.kz

книга отзывов и предложений