полезное
досуг
Погода




 январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 





21 апреля 2018

Huawei скажет «Гудбай, Америка»

Проблемы Huawei на рынке США начались ещё в 2012 году, когда американские власти обвинили её в связях с китайским правительством. Было высказано предположение, что продажа её продукции на территории Штатов представляет угрозу национальной безопасности страны. А в начале этого года смартфоны Huawei запретили продавать американским операторам. Тем не менее, до сих пор компания уверяла, что остаётся привержена рынку США и намерена и впредь поставлять на него свои продукты и технологии. Только в этом году на лоббирование своих интересов в Америке она потратила $1,2 млн. Но, по всей видимости, в планах китайского производителя в последнее время что-то поменялось.

Официальных заявлений об уходе с американского рынка электроники Huawei пока не делала, но на прошлой неделе уволила пятерых высокопоставленных сотрудников в США, включая Уильяма Пламмера (William B. Plummer). Последнего осведомлённые лица считали ключевой фигурой в попытках Huawei закрепиться на американском рынке.

Вполне вероятно, что возможный отказ Huawei от некогда казавшегося лакомым куска заокеанского пирога продиктован новым витком противостояния властей США и другого китайского бренда — ZTE. Напомним, что накануне американским компаниям запретили в течение семи лет поставлять чипы и другие комплектующие ZTE напрямую или через другую страну. Кроме того, в марте Федеральная комиссия по связи (FCC) грозилась лишить субсидий тех американских операторов, которые сотрудничают с Huawei и ZTE.

На данный момент некоторые крупные американские ретейлеры, такие как BestBuy и AT&T, уже прекратили работать с Huawei. Тем не менее, жители страны всё ещё имеют возможность заказать её продукцию. Что будет дальше, пока не известно. 


Вернуться
книга отзывов и предложений