полезное
досуг
Погода




 январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 





18 марта 2018

Разработчики смогут создавать игры, используя возможности «Google Карт»

Скоро видеоигры могут стать гораздо более похожи на окружающий нас мир. Google добавила в API своего картографического сервиса новые возможности, благодаря которым дизайнеры игр получат возможность использовать реальные географические и геометрические данные о 100 млн зданий, достопримечательностей и других объектов в более чем 200 странах.

Разработчики смогут создавать на основе «Google Карт» цифровые локации, а трёхмерные модели будут с лёгкостью конвертироваться в формат GameObject для движка Unity — готовые к окончательной настройке и наложению текстур.

На практике это означает, что разработчики смогут без особых трудностей преобразить Нью-Йорк в средневековый город или заменить текстуры Парижа, чтобы превратить его в место обитания инопланетян. Картографический API Google избавляет дизайнеров от большого объёма кропотливой работы.

Обновление API также позволит разработчикам использовать карты калифорнийского гиганта в играх дополненной реальности. Компании, которые работают с ARCore, смогут накладывать свои миры на местные карты, чтобы пользователям было проще и удобнее ориентироваться в пространстве.

Google уже работает с рядом разработчиков над проектами такого рода. Среди них — игра о ходячих мертвецах The Walking Dead: Our World и симулятор ловли динозавров в реальном мире Jurassic World Alive. Больше подробностей можно будет узнать уже на следующей неделе, на конференции GDC 2018. 


Вернуться
книга отзывов и предложений