полезное
досуг
Погода









08 марта 2018

«Ростелеком» разрабатывает собственный смартфон

Национальный оператор связи «Ростелеком» сообщил о разработке собственного смартфона. Об этом стало известно после того, как компания завладела мобильной операционной системой Sailfish OS.

Во время разговора с журналистами президенту «Ростелекома» Михаилу Осеевскому задали вопрос о создании смартфона:

«Работаем, но об этом пока рано говорить», — ответил глава компании (цитата по ТАСС).

По словам Осеевского, в рамках программы «Цифровая экономика» существует спрос на цифровые услуги со стороны компаний и государства. В связи с этим «Ростелеком» размышляет о том, «какие технологические основы должны лежать в основе этих предложений», добавил он.

Недавно «Ростелеком» приобрёл 75-процентные доли в ООО «Открытая мобильная платформа» (ОМП) и ООО «Вотрон», которые развивают Sailfish. В 2016 году ОМП разработала на базе Sailfish российскую мобильную операционную систему — Sailfish Mobile OS Rus.

Глава ОМП Павел Эйгес рассказывал «Ведомостям» о том, что порядка 5 млн смартфонов и планшетов с Sailfish может быть востребовано госслужащими, около 10 млн — в корпоративном секторе.

В конце 2011 года «Ростелеком» начал продавать смартфоны и планшеты под собственным брендом RTK. Сейчас этих устройств нет на рынке. 


Вернуться
книга отзывов и предложений