полезное
досуг
Погода









28 февраля 2018

Фотовспышка Canon Speedlite 470EX-AI наделена искусственным интеллектом

Canon представила вспышку Speedlite 470EX-AI, которая автоматически определяет лучшее направление для отражения света от потолка.

Вспышка 470EX-AI с ведущим числом 47 (105 мм) выглядит внешне так же, как и любой представитель серии Canon Speedlite, но у неё есть моторчики в основании и шарнире, а также датчик в углу лицевой панели. Когда вы дважды нажимаете кнопку спуска затвора камеры, вспышка направляется на объект и вычисляет расстояние до него, затем направляется на потолок и проделывает ту же процедуру. После этого вспышка «выбирает» наилучший угол для достижения идеального отражения света от потолка при фотографировании объекта.

Но есть и некоторые ограничения. Во-первых, если вы выбрали угол наклона вспышки, а затем переместились, чтобы изменить композицию, вам придётся снова выполнить весь процесс настройки, иначе свет будет отражаться в неправильном направлении. Кроме того, вспышка может использоваться только при отражении света от потолка — разверните камеру в сторону, и вспышка всё равно повернётся вверх после проведения измерений. У датчика предельное расстояние до объекта составляет 7 метров, а если потолок чёрный, он просто будет указывать вверх.

У вспышки также есть «полуавтоматический режим», позволяющий фотографу самостоятельно задать угол, под которым будет направлена вспышка. И каждый раз после двойного касания кнопки спуска затвора вспышка будет поворачиваться под этим углом.

Размеры корпуса вспышки равны 74,6 × 130,4 × 105,1 мм, вес — 385 г (без батареек). Зум: 24–105 мм (14 мм с рассеивателем). Ознакомиться с перечнем совместимых со вспышкой камер можно по этой ссылке.

Следует отметить, что дополнительные функции незначительно отразились на стоимости новинки. Вспышка Canon Speedlite 470EX-AI поступит в продажу в апреле по цене $400. 


Вернуться
книга отзывов и предложений