полезное
досуг
Погода









14 января 2018

Baidu начнёт выпуск робомобилей в этом году

Китайский технологический гигант Baidu объявил о партнёрстве с целым рядом компаний с целью выпуска самоуправляемых автомобилей начиная с 2018 года.

На выставке CES 2018 компания представила обновление программной платформы Apollo 2.0 для автономного вождения. Было заявлено, что это программное обеспечение будет использоваться в транспортных средствах для массового рынка, производство которых стартует в этом году.

Компания сообщила, что обновление программного обеспечения Apollo 2.0 позволит автомобилю двигаться самостоятельно в «простых городских дорожных условиях». По словам старшего директора Baidu по автономному вождению Цзиньгао Вана, автомобили под управлением программного обеспечения Apollo смогут двигаться через перекрёстки, менять полосу движения, соблюдать правила дорожного движения, «видеть» препятствия на расстоянии до 300 футов (91,4 м) и определять сигналы светофора на расстоянии до 500 футов (152,4 м) с точностью до 99 %.

Baidu также рассказал о сотрудничестве с китайскими компаниями, которое поможет ускорить появление на рынке автономного транспорта. Партнёр Baidu компания King Long в этом году начнёт производство автономного мини-автобуса. Выпуск автомобилей, созданных JAC Motors и BAIC Motor, стартует в 2019 году. В рамках сотрудничества с Chery начнётся выпуск автомобилей в 2020 году. 


Вернуться
книга отзывов и предложений