полезное
досуг
Погода









15 мая 2017

Загадочный смартфон Google Taimen обрастает подробностями

Не так давно появилась информация, что компания Google в текущем году может представить сразу три аппарата Pixel второго поколения. Они фигурируют под кодовыми именами Walleye, Muskie и Taimen. Последний из названных гаджетов на днях «засветился» в бенчмарке Geekbench.

Данные теста подтверждают прежние сведения о том, что основой устройства служит мощный процессор Snapdragon 835. В состав этого чипа входят восемь вычислительных ядер Kryo 280, высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 540 и сотовый модем X16 LTE.

В данных Geekbench частота процессора в составе аппарата Taimen указана на отметке 1,9 ГГц. При этом максимальная частота названного чипа, согласно его техническим характеристикам, может достигать 2,45 ГГц.

Новый аппарат Google показал в тесте Geekbench результат в 1804 балла в одноядерном тесте и 6248 баллов в многоядерном. Бенчмарк также раскрывает объём оперативной памяти Taimen — 4 Гбайт.

Другой любопытной особенностью новинки, если верить имеющимся данным, является использование операционной системы Android O — следующей версии мобильной платформы Google после Android 7.0 Nougat.

Добавим, что упомянутые смартфоны Walleye и Muskie, по слухам, также получат процессор Snapdragon 835. При этом Walleye, предположительно, придёт на смену нынешнему Pixel XL, тогда как Muskie станет последователем аппарата Pixel.  


Вернуться
книга отзывов и предложений