полезное
досуг
Погода




 январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 





13 мая 2017

Космоплан ВВС США вернулся из космоса после 718 дней полёта

 то время как такие компании, как SpaceX и Blue Origin, пытаются снизить себестоимость космических полётов за счёт многоразового использования ракет, ВВС США выбрали иной подход для освоения космоса. В воскресенье ВВС объявили, что их беспилотный орбитальный космический самолёт X-37B Orbital Test Vehicle (OTV 4) установил два рекорда. Во-первых, был побит рекорд продолжительности беспилотного орбитального полёта для космических кораблей, теперь составляющий 718 дней.

Во-вторых, беспилотник благополучно приземлился на космодроме в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Это была первая посадка на космодроме после того, как в июле 2011 года здесь совершил последнее приземление многоразовый космический корабль Shuttle.  X-37B используется ВВС США для исследования факторов снижения риска космического полета, а также для орбитальных экспериментов и разработки операций для многоразовых космических аппаратов. Сообщается, что этот полёт был посвящён тестированию холловского ракетного двигателя Aerojet Rocketdyne XR-5A в рамках программы Advanced Extremely High Frequency (AEHF), а также длительным испытаниям материалов для NASA.

Миссия космоплана OTV-4 завершилась 7 мая в 8 часов утра (EDT). Это был четвёртый полёт космоплана X-37B. Он был запущен в космос с космодрома базы ВВС США на мысе Канаверал 20 мая 2015 года с помощью ракеты Atlas V. Космопланы X-37B находились в полёте на орбите в общей сложности 2085 дней. 


Вернуться
книга отзывов и предложений