полезное
досуг
Погода




 январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 





16 марта 2017

Разработчики экшена «Калибр» рассказали о движке и системных требованиях

Компании Wargaming Labs и 1C Game Studios выпустили новое видео из цикла дневников разработчиков сессионного MMO-экшена «Калибр». В нём авторы поделились подробностями графического движка, на котором создаётся игра, рассказали о системных требованиях, серверной части и о том, на каком этапе сейчас находится разработка.

«Первая причина выбора Unity — это скорость прототипирования, — заявил креативный продюсер проекта Альберт Жильцов. — Первый прототип был создан менее чем за месяц командой менее чем из 5 человек. Вторая причина — это специалисты. Мы делаем игру в России, в Москве, и здесь у Unity очень большое проникновение — огромное количество ребят выбирают Unity как программу, при помощи которой хотят делать игры».

Для серверной части был выбран движок BigWorld, который используется и для других проектов Wargaming (World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes). По словам авторов, главными преимуществами данной технологии являются возможность удерживать до нескольких сотен тысяч пользователей в онлайне и надёжная защита от читов.

Что касается минимальных системных требований, то точные конфигурации сотрудники 1С Game Studios называть не стали, сказав лишь, что они будут не выше, чем в World of Tanks.

Сейчас экшен «Калибр» находится на стадии создания технологической базы. Его тестирование должно начаться до конца 2017 года.  


Вернуться
книга отзывов и предложений