полезное
досуг
Погода




 январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 





19 марта 2017

Windows-планшет Teclast X3 Plus с Intel Apollo Lake и 6 Гбайт ОЗУ доступен для предзаказа

Китайские планшеты под управлением Windows 10 если и уступают брендовым аналогам в качестве сборки/материалов, эргономичности и уровне комплектующих для вспомогательных систем, то оправдывается всё перечисленное низкой ценой продукта из Поднебесной. Компания Teclast, которая уже не первый год занимается выпуском мобильных устройств, продолжает активно развивать модельный ряд Windows-гаджетов и готовится к поставкам планшетов на архитектуре Apollo Lake — модели Teclast X3 Plus. 

Teclast X3 Plus оснащается IPS-матрицей с диагональю 11,6 дюйма и разрешающей способностью 1920 × 1080 точек. В основе планшетного компьютера, который за счёт опциональной клавиатуры можно будет превратить в компактный ноутбук, лежит четырёхъядерный процессор Intel Celeron N3450 с тактовой частотой от 1,1 ГГц до 2,2 ГГц в режиме Turbo Boost, а также графический ускоритель Intel HD Graphics 500. 

Teclast X3 Plus выделяется на фоне конкурентов в своём ценовом сегменте наличием 6 Гбайт оперативной памяти в базовом исполнении. Ёмкость встроенного накопителя eMMC составляет 64 Гбайт, но её возможно расширить за счёт карт microSD объёмом до 128 Гбайт включительно. Для удобства эксплуатации планшет снабжён встроенной подставкой, фиксирующей его в вертикальном положении по аналогии с представителями серии Microsoft Surface. 

На тыльной стороне модели X3 Plus разместилась 5-Мп камера с автофокусом, а для видеосвязи разработчики предлагают воспользоваться 2-Мп камерой. За автономность планшета отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 8000 мА·ч.

Teclast X3 Plus уже доступен для предзаказа в интернет-магазине GeekBuying по цене $360, а его покупка на торговой площадке AliExpress у официального дилера обойдётся в $370. 

Если мощности Intel Celeron N3450, пришедшего на смену процессорам семейства Intel Atom x5, вам покажется недостаточно, то Teclast готова предложить вам нечто большее. Речь идёт о флагманском Teclast X3 Pro, в спецификации к которому указаны следующие параметры:

  • экран Full HD на 11,6 дюйма;
  • процессор Intel Core M3-6Y30;
  • 8 Гбайт ОЗУ;
  • 128-Гбайт флеш-накопитель;
  • аккумулятор ёмкостью 9000 мА·ч;
  • активированная ОС Windows 10. 

Стоимость Teclast X3 Pro составляет $599.  


Вернуться
книга отзывов и предложений