полезное
досуг
Погода




 январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 





14 марта 2017

Viber обзаведётся самоуничтожающимися секретными чатами

Разработчики Viber планируют в ближайшее время оснастить мессенджер секретными чатами, которые станут расширением недавно запущенных компанией секретных сообщений — функции, позволяющей пользователям выбирать, как долго фото или видео в диалоге будет доступно для просмотра.

Секретные чаты значительно расширят функциональность Viber, поскольку нововведение позволит создавать самоуничтожающиеся в заданный промежуток времени диалоги — причём распространяется возможность как на индивидуальные, так и на групповые переписки. Эта функция станет отличным дополнением к запущенной в прошлом году возможности скрывать диалоги с помощью PIN-кода. Теперь пользователи смогут либо держать свои чаты под PIN-защитой, либо вообще их уничтожать.

Новые секретные чаты, которые станут доступны в Viber для iOS и Android в ближайшие дни, имеют ряд полезных особенностей. Во-первых, участники тайных переписок не могут пересылать сообщения друг друга. Во-вторых, пользователи получают возможность блокировать создание скриншотов экрана — правда, из-за ограничений iOS такая возможность станет доступна только на Android. Тем не менее, обладатели мобильных устройств от Apple будут получать предупреждения, если участник секретного чата решит сделать скриншот.

Viber была основана в 2010 году и на сегодняшний день может похвастаться 800 миллионами пользователей по всему миру. Среди конкурентов мессенджера — Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. В 2014 году Viber была куплена японским технологическим гигантом Rakuten за $900 миллионов. 


Вернуться
книга отзывов и предложений