полезное
досуг
Погода




 январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 





11 марта 2017

ASUS выпустила изящный IPS-монитор VZ27AQ

В последнее время компания ASUS сосредоточена на выпуске ЖК-дисплеев с изюминкой — будь то изогнутая панель, высокая частота обновления или оригинальный дизайн. В качестве примера можно привести модель Designo Curve MX38VQ с изогнутой матрицей и опцией беспроводной зарядки гаджетов, её 34-дюймовую версию MX34VQ, монитор с технологией квантовых точек ProArt PA32U и дисплей для «хардкорных» геймеров ROG Swift PG258Q. На фоне перечисленных моделей новый монитор VZ27AQ в чём-то даже скромен, но его приятный дизайн и IPS-матрица с расширенной цветопередачей и набором технологий ASUS Eye Care наверняка заинтересуют многих.

Продукт ASUS VZ27AQ выполнен в золотисто-чёрном корпусе со сторонами 612,7(Д) × 210(Ш) × 440,8(В) мм и имеет небольшую массу, равную 4,26 кг. Толщина верхней и боковых границ экрана составляет всего несколько миллиметров, что позволило маркетологам тайваньской компании охарактеризовать монитор как безрамочный. Кольцевидная опора придаёт новинке устойчивость.

Дисплей основан на 27-дюймовой матрице с разрешением WQHD (2560 × 1440 пикселей). Экран характеризуется плотностью пикселей 109 шт. на дюйм, шагом пикселя 0,23 мм и наличием антибликового покрытия. Среди прочего, стоит отметить 100-процентный охват цветового пространства sRGB и широкие углы обзора — 178° по горизонтали и вертикали. Некоторые параметры VZ27AQ типичны скорее для бюджетных мониторов: максимальный уровень яркости составляет 250 кд/м², статическая контрастность — до 1000:1, время отклика — 5 мс при переходе от серого к серому.

Вышеупомянутое сочетание технологий ASUS Eye Care включает Ultra-low Blue Light (сужение спектра синего света) и Flicker-free (устранение видимого мерцания). Также поддерживаются предустановки Splendid, разные режимы цветовой температуры и функции экранного наложения (прицел, таймер).

Подставка монитора допускает только наклон экрана в диапазоне от –5° до 22°. В ASUS VZ27AQ встроены стереодинамики мощностью 2 × 2 Вт, видеовходы DisplayPort, HDMI и D-Sub, а также 3,5-мм аудиовход Mini-Jack и замок Kensington. В характеристиках монитора не значится комплектный адаптер питания, поэтому, скорее всего, он встроен в корпус. Отмечается, что энергопотребление VZ27AQ не превышает 40 Вт.

Стоимость новинки пока не известна. Похожая модель ASUS VZ279Q с Full HD (1920 × 1080) матрицей типа AH-IPS предлагается в западноевропейской рознице по цене от €263


Вернуться
книга отзывов и предложений