полезное
досуг
Погода









12 марта 2017

Google выдан патент на кепку со встроенной камерой

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Google патент на носимую камеру (Wearable camera systems).

В документе речь идёт о специальном электронном модуле, который может быть закреплён на козырьке кепки или бейсболки. Этот блок содержит фотосенсор, оптику, адаптеры беспроводной связи и другие компоненты.

Предполагается, что пользователи смогут делать фотоснимки и записывать видеоролики, а затем загружать их в социальные сети через мобильное приложение. Кроме того, говорится о возможности организации «живых» трансляций. 

В составе системы предлагается задействовать средства передачи аудиосигнала на основе костной проводимости. Звук при помощи микровибраций передаётся через кости черепа непосредственно во внутреннее ухо. При этом наружный слуховой проход остаётся свободным, благодаря чему пользователь может слышать передаваемый с устройства аудиосигнал и одновременно воспринимать внешнюю акустическую сцену.

Для предложенного решения рассматриваются и другие варианты использования. К примеру, в чрезвычайных ситуациях видеоряд от камеры, дополненный данными от GPS-приёмника, может передаваться в экстренные службы.  


Вернуться
книга отзывов и предложений