полезное
досуг
Погода









17 декабря 2014

В Интернете создана действующая копия закрытого The Pirate Bay

Ресурс The Pirate Bay, закрытый несколько дней назад после обысков шведской полиции, получил второе рождение по адресу oldpiratebay.org. Сайт, который является точной копией ресурса, создала торрент-компания isoHunt.

Oldpiratebay.org выглядит как сайт-мемориал, но на самом деле он представляет собой гораздо больше. Во-первых, на нём есть поиск по всему контенту TPB со всем содержимым, включая работающие magnet-ссылки.

Сейчас уже есть несколько зеркал TPB, которые тоже зеркалируют его контент. OTPB отличается от них тем, что он продолжает публиковать новый контент в дополнение к уже существующему. Некоторые пользователи отмечают, что сайт во многом похож на isohunt.to, что не должно удивлять, поскольку многие подобные сайты используют общие индексы.

В isoHunt прокомментировали открытие ресурса такими словами:

«Как вы уже наверняка знаете, всеми любимый Pirate Bay закрыт. Его будет не хватать. Мы будем помнить его как провозвестника свободы и новых возможностей в сети. Это символ свободы для целого поколения пользователей Интернета.

Для нас честь создать поиск oldpiratebay.org. Мы, команда isohunt.to, скопировали базу данных Pirate Bay, чтобы сохранить её для поколений пользователей. Ничто не будет забыто. Продолжайте верить, продолжайте делиться файлами!»

isoHunt, пожалуй, как никто другой способен создать самую лучшую замену TPB. Этот сайт, запущенный в 2003 году, довольно скоро вышел на третье место в списке самых популярных торрент-порталов. 


Вернуться
книга отзывов и предложений