полезное
досуг
Погода




 январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 





20 августа 2014

Половина россиян не знают, кто такие блогеры

Опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), проведенный в первой половине августа среди 1500 респондентов в 43 субъектах Российской Федерации, выявил крайне слабую осведомлённость граждан о законе, приравнивающем блогеров к средствам массовой информации. Лишь 18 % респондентов подтвердили, что знают о принятии этого закона. Чуть меньше половины участников опроса (48 %) знакомы со словом «блогер», а 47 % никогда о нём не слышали (5 % затруднились с ответом).

Среди интернет-аудитории, составляющей, по данным ФОМ, 48 % россиян, с законом знакомы гораздо больше — 30 %, а из числа пользователей социальных сетей Twitter и Facebook о законе знают 42 % и 44 % опрошенных, соответственно.

Среди тех, кто осведомлён о законе о блогерах, 9 % воспринимают его положительно, 4 % — безразлично, 3 % — отрицательно. Среди пользователей Facebook в поддержку закона высказались 15 %, в то время как 13 % относятся к нему нейтрально, и 11 % — отрицательно. Из пользователей сервиса Twitter 17 % одобрили закон о блогерах, 8 % он безразличен, а 13 % считают последствия его утверждения отрицательными.

14 % россиян считают, что блогеры приносят вред и пользу в равной степени, 9 % относятся к их деятельности нейтрально, 7 % полагают, что ими приносится больше пользы, 5 % настроены отрицательно, считая, что от блогеров всё же больше вреда. 12 % опрошенных затруднилось с ответом, а 52 % не стали отвечать на вопрос, так как слово «блогер» им было не знакомо. 

 


Вернуться
книга отзывов и предложений