полезное
досуг
Погода









20 августа 2014

Половина россиян не знают, кто такие блогеры

Опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), проведенный в первой половине августа среди 1500 респондентов в 43 субъектах Российской Федерации, выявил крайне слабую осведомлённость граждан о законе, приравнивающем блогеров к средствам массовой информации. Лишь 18 % респондентов подтвердили, что знают о принятии этого закона. Чуть меньше половины участников опроса (48 %) знакомы со словом «блогер», а 47 % никогда о нём не слышали (5 % затруднились с ответом).

Среди интернет-аудитории, составляющей, по данным ФОМ, 48 % россиян, с законом знакомы гораздо больше — 30 %, а из числа пользователей социальных сетей Twitter и Facebook о законе знают 42 % и 44 % опрошенных, соответственно.

Среди тех, кто осведомлён о законе о блогерах, 9 % воспринимают его положительно, 4 % — безразлично, 3 % — отрицательно. Среди пользователей Facebook в поддержку закона высказались 15 %, в то время как 13 % относятся к нему нейтрально, и 11 % — отрицательно. Из пользователей сервиса Twitter 17 % одобрили закон о блогерах, 8 % он безразличен, а 13 % считают последствия его утверждения отрицательными.

14 % россиян считают, что блогеры приносят вред и пользу в равной степени, 9 % относятся к их деятельности нейтрально, 7 % полагают, что ими приносится больше пользы, 5 % настроены отрицательно, считая, что от блогеров всё же больше вреда. 12 % опрошенных затруднилось с ответом, а 52 % не стали отвечать на вопрос, так как слово «блогер» им было не знакомо. 

 


Вернуться
книга отзывов и предложений