полезное
досуг
Погода









19 августа 2014

Renovo Coupe: 500-сильный электрический суперкар за нескромные $529 тыс.

Стартап Renovo Motors был создан в 2010 году. Цель проекта — разработать настоящий суперкар на электрической тяге. Спустя четыре года инженеры-конструкторы анонсировали своё детище — электрокар Renovo Coupe, стоимость которого составляет $529 тыс.

Однако отдать более полумиллиона долларов за один лишь внешний вид, в то время как оригинал-прототип можно найти в идеальном состоянии по цене до $200 тыс., было бы слишком опрометчиво. И вот тут в дело вступает главный козырь Renovo Coupe — силовой агрегат и динамические характеристики в сочетании с отсутствием вредных выбросов при движении. 

Электрокар массой 1474 кг способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,4 с, однако его максимальная скорость ограничена 193 км/ч. С одной стороны нам позволено израсходовать на своё усмотрение 500 л. с. и крутящий момент двух электромоторов, равный 1356 Н·м, а с другой — предел максимальной скорости находится на уровне далеко не спортивного бензинового или дизельного авто. 

Комплектуется Renovo Coupe набором из литий-ионных батарей с напряжением 740 В, которые готовы отдать весь заряд, чтобы электромоторы через одноступенчатую прямую передачу для привода задних колёс позволяли находящемуся за рулём суперэлектрокара всегда быть первым. Правда, в таком режиме лидерство станет весьма недолгим. По предварительным данным аккумулятор обеспечит максимальный запас хода в 160 км, который может стать ещё меньше при езде на пределе возможностей Renovo Coupe. Но разработчики обещают, что для восполнения заряда аккумулятора до 100 % потребуется примерно 30 минут.

Прототип побывал на гоночном треке в минувшие выходные, демонстрируя всю свою элегантность и утончённость линий кузова в объектив фотокамеры. Пока что руководство Renovo Motors нацелено на производство серии в менее, чем 100 автомобилей. Получить заказанный современный и экологически чистый аналог Shelby CSX9000 с электродвигателем потенциальные владельцы смогут уже в следующем году.   


Вернуться
книга отзывов и предложений